食品卫生与营养学专业介绍
发布人:方基勇 发布时间:2020-05-18  浏览次数:769

一、培养目标

培养具有良好的思想道德和职业素养具备食品卫生与营养学和预防医学基本知识专业实践技能和创新精神,系统掌握食品卫生、食品营养、临床营养等基本理论、基本技能和基本方法,能从事食品检验检疫、食品安全管理与监督、食品研发、临床病人膳食指导、营养状况评价、社区营养和营养健康教育等工作的高素质创新性应用型人才。

二、培养要求

要求掌握开展疾病预防控制食品卫生监督、改进人群营养状况、开展临床营养和健康教育等工作的基本能力掌握食品卫生与营养学的基本技能和研究方法,了解国外公共卫生与营养工作体系,能开展一定的应用研究。

三、学制与学位

学制四年,毕业授予理学学士学位。

四、主干学科

基础医学、临床医学、预防医学、营养学。

五、主要课程

食品卫生学、食品化学、食品微生物学、食品毒理学、营养学基础、公共营养学、临床营养学、食品工艺学、健康教育学、营养流行病学食品安全监督管理等。

六、实践性教学环节

实践教学环节主要包括学生在校期间的实验课、社会实践活动以及毕业实习。其中专业实习48周(临床实践24周,专业实践24周),毕业论文设计及撰写在专业实习期间完成,毕业论文指导及答辩在专业实习结束后8周内完成。通过实验教学、研讨和讲座等形式教授学生基本的科研方法和思维,并组织学生参加相关的科研活动和学术讲座,包括军事技能教育、学术科技活动、校园文化活动、寒暑假社会实践志愿服务活动、见习实习等多种形式开展实践教学。

七、就业情况

毕业后可在公共卫生与预防医学、营养营养与健康、食品质量安全等学科方向继续在国内外进行深造,主要就业单位为医院、市场监督管理局、卫生监督机构、药品监督管理局/所、妇幼保健机构、健康管理机构、各级疾病预防控制中心、注册营养师培训机构及食品企业、高等院校科研院所等。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 秒播改名字叫什么-秒播改名字叫什么 - 百度百科 版权所有 241002 电话:0553-3932060