公共卫生学院“青爱”志愿服务队秒播改名字叫什么艾滋病防治宣传系列活动
发布人:方基勇 发布时间:2023-11-20  浏览次数:69

为切实推进艾滋病防治宣传教育在高校校园深入开展,正确引导青年学子提高防治意识、树立健康观念,进一步营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,近日,公共卫生学院“青爱”志愿服务队开展了以艾滋病防治为主题的系列宣传活动。

正青春,更懂“艾”——手势舞征集活动

9月25至10月28日,“青爱”志愿队开展了“正青春,更懂‘手势舞征集活动。活动中,参赛选手们按照比赛要求,以基础手势舞视频为模板,根据自己对于防“艾”文化宣传的理解进行改编和二次创作,投稿了许多优秀作品。视频里,同学们精神饱满、自信昂扬,在欢快、轻柔的音乐伴奏下,有节奏地变换着不同的手势,呈现了一场场美轮美奂的指尖盛宴。活动最后,“青爱”志愿服务队整理了所有的参赛作品,本着公平、公正、公开的评选原则,通过评委审核和民主投票的方式选举出了优秀作品。

 

 

活动图片

让爱贴近,让“艾”远离”——防艾知识讲座

10月15日,“青爱”志愿服务队邀请芜湖市疾病预防控制中心性病艾滋病防治科方艳姣老师以“让爱贴近,让‘艾’远离”为主题向广大学子开展防艾知识讲座。讲座伊始,方艳姣以“什么是艾滋病”作为切入点,从专业的角度向同学们分析了艾滋病的基本原理,以及艾滋病的流行和蔓延对人类生存与发展构成的严重威胁,强调目前艾滋病没有有效疫苗和药物治疗,患者需要终身间歇治疗,因此预防艾滋病是极为重要的。同时,方艳姣介绍了艾滋病的主要传播方式,并从容易感染和传播艾滋病的行为以及感染后的阻断措施出发,告诫同学们要洁身自爱、拒绝毒品,增强自我防护能力。

 

 

活动现场

“知艾防艾,共享健康”——艾滋病知识竞赛

10月22日晚,“青爱”志愿服务队联合疾病预防协会共同开展了以“知艾防艾,共享健康”为主题的艾滋病知识竞赛活动。本次竞赛题目以艾滋病防治为核心,设置了关于艾滋病的传播途径、艾滋病病毒传播的应急措施、性健康教育等多个方面的内容。同学们精神饱满,神情专注,流动的笔尖下展现了扎实的理论学习功底和丰富的知识储备。活动最后,经批改评分,“青爱”志愿服务队为取得优异成绩的同学颁发了奖状和礼品。

 

 

知识竞赛

以爱之名,为“艾”发声——艾滋病手抄报征集活动

11月2日至9日,“青爱”志愿服务队开展了以“以爱之名,为‘艾’发声”为主题的艾滋病手抄报征集活动。本次活动通过官方QQ、微信公众号等多方媒介广泛宣传,吸引了同学们的踊跃报名。参赛选手们紧紧围绕艾滋病宣传的活动主题,从正确认识艾滋病、关心关爱感染者等多个角度出发,通过巧妙的构图设计和丰富的色彩搭配,创作出了一幅幅形式新颖、创意独特的作品,充分展现了我校青年学子健康文明、积极向上的精神风貌。活动最后,经评选,“为获奖选手颁发了奖状和礼品。

 

 

活动作品

防艾知识进校园,护航青春伴成长。本次系列艾滋病防治宣传活动的成功开展切实提高了广大青年学子的防范意识和自我保护能力,有效改善了同学们谈“艾”色变的心理,推动了艾滋病基本防治知识的广泛普及,进一步营造了和谐、文明的防艾氛围。“青爱”志愿服务队将继续发挥引领和带动作用,积极开拓创新,不断开展具有医学院校特色的宣传活动,切实推进青年大学生健康教育的高质量发展,为艾滋病防治宣传贡献青春力量。

(李雪怡、邰玉/文、供图  方基勇/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 秒播改名字叫什么-秒播改名字叫什么 - 百度百科 版权所有 241002 电话:0553-3932060