【主题教育·学思践悟】公共卫生学院开展已毕业学生执业医师考前实践技能培训
发布人:方基勇 发布时间:2023-05-22  浏览次数:26

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我为群众办实事,进一步提高预防医学专业毕业生公共卫生执业医师实践技能考试通过率,提升毕业生综合素质及技能操作能力。5月20日-21日,公共卫生学院邀请芜湖市疾病预防控制中心专业老师来校组织开展执业医师技能操作考前集中培训,来自省内外40余名毕业生参加了此次培训。

学院副院长金岳龙对前来参加培训的芜湖市疾病预防控制中心仝飞、陶浩、曹伟、范磊4位专业老师和省内外的毕业生表示热烈欢迎,并简要介绍了本次培训的主要内容和安排,预祝即将参加考试的毕业生顺利通过公共卫生实践技能考核。

培训现场一

       专业老师在2天的集中培训中,理论联系实际,围绕公共卫生执业医师实践技能考试内容与形式,分别开展了“个体防护”、“样品采集”、“现场检测仪器的操作”、“卫生处理”4个模块的讲授与培训,并在培训后详细演示了相关仪器设备操作使用的要点,参加培训的毕业生针对实践考核形式及内容与专业老师进行了详细交流,并在专业老师的指导下进行了现场实际操作与练习。

培训现场二

通过此次培训,毕业生清楚的认识到规范操作的重要性,进一步激发了公共卫生基本知识和技能操作的学习热情,锻炼了公共卫生思维能力,为参加公共卫生执业医师考试打下了良好的基础,同时对今后的公共卫生工作也起到了积极的引导作用。 

(宋建根/文、摄  金岳龙/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 秒播改名字叫什么-秒播改名字叫什么 - 百度百科 版权所有 241002 电话:0553-3932060