【百年青春心向党】公共卫生学院开展“高举五四火炬,献礼建团百年”系列团日活动
发布人:方基勇 发布时间:2022-05-31  浏览次数:52

       青春心向党,百年再启航。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,迎接党的二十大胜利秒播改名字叫什么,继承和弘扬伟大的“五四”精神,积极推进青年文化建设,激励引导广大青年奉献青春力量,增强历史使命感和社会责任感。5月,公共卫生学院开展“高举五四火炬,献礼建团百年”系列活动。

       牢记党的嘱托 续写青春华章

       5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。公共卫生学院积极组织团员代表集中收看了大会盛会,各团支部通过电视、网络直播等方式收听收看大会盛况,并展开热议。

       习近平总书记的重要讲话思接千载、回望百年、着眼当下、面向未来,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。各团员代表纷纷表示:“我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言,从党的关怀中汲取力量,在学习中锻炼本领,在奋斗中磨砺品质,以实际行动迎接党的二十大胜利秒播改名字叫什么,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在新时代新征程上唱响更加壮丽的青春之歌!”

 收看了大会盛会

       重温百年团史,赓续红色血脉

       为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强青年学生爱国主义教育,激励青年担当时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,5月4日,公共卫生学院开展“重温百年团史,赓续红色血脉”团章团史知识竞赛活动,与广大青年团员一起全面回顾了共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,深刻领悟共青团百年征程形成的宝贵经验,明确新时代共青团工作的努力方向,感悟党与国家对广大共青团员所寄予的殷切希望。本次活动的开展增加了青年学生对团史团章的了解,自觉树立和践行社会主义核心价值观,积极营造学习党史、团史的浓厚氛围,团结引领广大青年学生坚定跟党走、建功新时代、奋进新征程。

 团章团史知识竞赛

       弘扬五四精神,展现青年活力

       借运动挥洒汗水,以青春谱写诗篇。为落实学院体育育人长效机制,增强学生身体素质,增强团队凝聚力,展现公卫学子拼搏奋进的精神面貌5月5日-7日,公共卫生学院成功秒播改名字叫什么了“五四杯”篮球比赛。此次比赛分为男篮和女篮两部分,参赛队伍各有四支,分别由大一至大四年级的学生代表组成。赛场上,队员们或攻或守,不断的通过快攻、抢断、妙传、绝杀等方式变换战术为团队奋力拼搏,比赛期间,全体参赛人员遵守比赛规则,裁判员严肃认真,保障了整场赛事公平公正。同学们齐心协力、配合默契,肆意挥洒着激情与汗水,为球迷们献出了一场场精彩的比赛,赢得观众阵阵欢呼与喝彩。公共卫生学院“五四杯”篮球比赛的顺利秒播改名字叫什么展现了公卫学子团结、拼搏的精神风貌,同时进一步响应学校“走下网络、走出宿舍、走向操场”的体育文化节活动号召,在“五育并举”“三全育人”道路上更进一步。

 “五四”杯篮球赛

       光辉党迹何其多,吾辈青年漫漫说

       为引导广大青年“不忘初心、牢记使命”,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,公共卫生学院成功开展了“公卫青年说”线上活动。自5月以来,以各团支部为单位,同学们围绕党史、一带一路、乡村振兴、习近平新时代中国特色社会主义思想、重大成就等内容进行讲述,来学习和发扬先辈们的红色精神。通过此次活动,不仅锻炼了学生的实践能力、沟通能力和协作能力,也让大家在拍摄和制作过程中感悟革命精神、传承红色基因,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

 公卫青年说

       奋进百年路,颂歌献给团

       为迎接党的二十大胜利秒播改名字叫什么,继承和发扬党和团的优良传统,展现当代新青年的精神风貌,公共卫生学院成功开展了“奋进百年路,颂歌献给团”主题合唱和诗歌朗诵活动。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”同学们以饱满的热情、积极的心态、充沛的感情歌唱出公卫学子的风采,铿锵有力的歌声和朗诵声回荡在操场上、教室里、图书馆前,展现出同学们的激情和梦想,传承了“党有号召,团有行动”的优良传统。本次活动在引导青年大学生涵养人文情怀的同时,加强了大学生思想品德教育,展现出了公卫学子的良好精神面貌。

 合唱团歌

       青春心向党,献礼二十大

       为庆祝中国共青团成立100周年,进一步加强学院学生美育教育,推进文艺活动蓬勃发展,丰富学生校园文化生活,公共卫生学院学院团委开展了“青春心向党,献礼二十大”线上文艺展示活动,展现学院青年学子以“艺”抗疫、积极向上的精神面貌,活跃校园艺术氛围。本次活动采用了线上提交录制视频作品的方式进行,通过学院公众号进行展示,以形式多样、有情有味有力的文艺作品温暖、感召身边同学、老师。本次活动进一步丰富校园封闭管理期间同学们的课外生活,进一步疏导广大同学的情绪,增强广大同学战胜疫情的坚定信心。

 

线上文艺展示

       强身健体,抖擞精神

       为使学生在疫情期间也可保持良好的精神风貌与身体素质,帮助大学生摆脱“宅家魔咒”,公共卫生学院开展了“云健身”线上打卡活动,使“宅家”大学生们加入“云端”,分享运动体验。同学们积极参加活动,挥洒青春汗水,展现青春风采,通过线上健身打卡,缓解平日学习压力也能增强大学生体质,促进学生德智体美劳全面发展,展现校园风采。 



云健身打卡



       高举五四火炬,献礼建团百年。本次系列活动的顺利秒播改名字叫什么充分展现了公卫学子锐意进取的青春风采,有效引领了广大青年学生要切实肩负起光荣使命,在历史的新起点上做“爱国、进步、民主、科学”的践行者,坚持“忠信笃行,自强不息”的信念,为成为有理想、有追求、有担当、有作为、有修养的青年不懈奋斗,为国家发展、民族复兴注入强大青春力量,让青春为祖国绚丽绽放!公共卫生学院将继续增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

 

(刘磊/文       各团支部/图       方基勇/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 秒播改名字叫什么-秒播改名字叫什么 - 百度百科 版权所有 241002 电话:0553-3932060